■受付終了■
日本の伝統的発酵調味料であるお醤油。
120年前の古民家を改装した空間にて昔ながらの手法で「
期間内にはイベントを2回開催予定!
イベントではお醤油を搾る工程も体験できます!
イベント時は五平餅やみたらし団子など軽食もご用意予定です!
ぜひ、貴重な体験をご家族ご友人と一緒に楽しみませんか?
※「もろみ」…麹、塩、水を混ぜ合わせたもの※「生醤油」…火入れする前のお醤油
▪今後の予定
4月11日金曜日…仕込み開始&1回目イベント(※
↓
定期的に天地返し(施設に来ていただきます)
↓
2026年2月〜3月頃…醤油搾り&2回目イベント
↓
約1週間後に出来たお醤油のお渡し
※麹を扱うため、発酵度合いにより予定は変動いたします。
▪参加費
5,500円(税込)
生醤油500㎖程&醤油一升瓶1本付き&イベント参加費込み(2回分)
▪場所
『garden camp &cafe』
〒4442149 岡崎市細川町権水101
【お申込み方法】
お醤油ワークショップ公式LINEにご登録の上、手順に添って入力をお願いいたします。
【お振込み方法】
お申し込みの方に別途送付させていただきます。
!必ずお読みください!
・参加費は事前支払い(申込から10日以内)
・イベント等へのご参加は自由です。
・受付後のキャンセルはお受けできかねます。
(やむを得ない場合は当施設へお電話ください。)
ご理解ご了承の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
【4月11日の醤油仕込み&1回目イベント】
麹とお塩とお水を混ぜ合わせ、「もろみ」を作っていきます!
ぜひ、ご家族やお友人の方と一緒にご参加くださいませ。
▪日時
4月11 日(金)
10時15分〜 受付スタート
10時30分〜 ワークショップ
12時頃〜 軽食
15時まで施設利用可能です。
※途中参加退出もOK!
▪場所
『garden camp &cafe』
〒4442149 岡崎市細川町権水101
駐車場の台数に限りがございます。お手数ですが、
▪持ち物
特になし
※イベントは参加費5,500円に含まれています
※イベントのみ参加の方は別途参加費が必要です(
大人(中学生以上)…1,200円、小学生…550円、幼児 …300円、2歳以下…無料
〔軽食追加〕
五平餅1本…500円(税込)
みたらし団子1本…150円(税込)